Adressgruppen

Eine Adressgruppe dient der thematischen Zusammenfassung von Adressen. So ist z.B. eine Unterscheidung zwischen privaten und geschäftlichen Adressen möglich.

Sie gelangen auf zweierlei Art zur Gruppenübersicht:

  1. Klicken Sie im Menü Adressen auf den Eintrag Gruppen.

  2. Klicken Sie in der Sidebar auf den Eintrag Gruppen.

[Anmerkung]Anmerkung

Im sich öffnenden Fenster finden Sie eine tabellarische Übersicht der gespeicherten Adressgruppen.

[Anmerkung]Anmerkung

Beim Erzeugen eines Projektes werden standardmäßig die Gruppen geschäftlich und privat erzeugt. Diese können Sie bei Bedarf jederzeit entfernen oder umbenennen.

Abbildung 2.3.8. Adressgruppenübersicht

Adressgruppenübersicht

  1. Öffnen Sie ggf. die Gruppentabelle (siehe oben) um die hinterlegten Adressgruppen einzusehen.

  2. Klicken Sie in der Gruppentabelle oben rechts auf Neu.

  3. Es öffnet sich das Gruppenformular zur Erzeugung einer Adressgruppe.

  1. Öffnen Sie ggf. die Gruppentabelle (siehe oben) um die hinterlegten Adressgruppen einzusehen.

  2. Eine Adressgruppe in der Tabelle kann wie folgt bearbeitet werden:

    • Doppelklick auf den Tabelleneintrag.

    • Rechtsklick auf den Tabelleneintrag und im erscheinenden Menü auf Gruppe öffnen auswählen.

    • Den Tabelleneintrag mit Linksklick markieren, auf den Button Aktionen klicken und im erscheinenden Menü auf Gruppe öffnen auswählen.

  3. Es öffnet sich das Gruppenformular zur Bearbeitung der gewählten Adressgruppe.

  1. Öffnen Sie die Gruppentabelle (siehe oben) um die hinterlegten Adressgruppen einzusehen.

  2. Eine Adressgruppe kann wie folgt aus der Tabelle gelöscht werden:

    • Rechtsklick auf den Tabelleneintrag und im erscheinenden Menü auf Gruppe löschen auswählen.

    • Den Tabelleneintrag mit Linksklick markieren, auf den Button Aktionen klicken und im erscheinenden Menü Gruppe löschen auswählen.

  3. Sicherheitshalber werden Sie gefragt, ob wirklich gelöscht werden soll. Bestätigen Sie diese Frage mit Ja um die gewählte Adressgruppe endgültig aus der Datenbank zu entfernen.

[Achtung]Achtung

Eine Löschung kann ohne vorherige Datensicherung nicht wieder rückgängig gemacht werden!